«Завтрак в мечтах о "Веронике"»
 
  
автор
Страна: Россия
Всего работ: 6
←   Другие работы автора   →
«Мандариновое настроение»
olesyk ↑188
фотография
Награды:  
Категория:  натюрморт
Добавлена:25 января 2010 12:19
Просмотров:2194

— — Foodphoto
(c) all rights reserved


"Вероника"-кондитерская-ресторан во Львове

рейтинг
Художественность: 73
Оригинальность: 63
Техничность: 63
Всего оценок: 33
Рейтинг: ↑199
Оценки
н:10:10:9:4
Баллы
н↑53↑52↑64↑30


Оценивать фото могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займёт 6 секунд.
комментарии
  1. +0
    vereira, 25.01.2010 12.24 ↓ответить     #
    + 9 )
  2. +0
    Lyona, 25.01.2010 12.28 ↓ответить     #
    Хорошее фото, теплое и вкусное )) Видела, оно попало в коллаж о декоре, вроде.
  3. +0
    olesyk, 25.01.2010 12.44 ↓ответить     #
    →1: vereira
    →2: Lyona
    Спасибо.
    →2: Lyona
    Алена, dekor8 блог не о декоре. Это inspiration blog
    http://decor8blog.com/about/
    →2: Lyona
    Алена, а если фото понравилось, чего оценки не поставила совсем? ни по какому показателю?
  4. +0
    StalnayA, 25.01.2010 12.52 ↓ответить     #
    →3: olesyk

    рада видеть это фото и тут!)
  5. +0
    Lyona, 25.01.2010 13.11 ↓ответить     #
    →3: olesyk
    отвлеклась )) увидела еду и побежала завтракать ))
  6. +0
    angie, 25.01.2010 13.34 ↓ответить     #
    ням*))
  7. +7
    NikLegaloff, 25.01.2010 13.52 ↓ответить     #
    [кадрировать] я понимаю что это всё естественно, но на мой взгляд лучше без таких пятен.
  8. +0
    mac_user, 25.01.2010 15.25 ↓ответить     #
    хорошо
  9. +0
    July-June, 25.01.2010 16.42 ↓ответить     #
    +9 Как всегда - превосходно и потрясающе вкусно (выглядит)
  10. +0
    Катрин, 25.01.2010 16.42 ↓ответить     #
    вкусно а ты где книгу нашла с буквой "ять"?
  11. +0
    danny, 25.01.2010 18.40 ↓ответить     #
    мм..вкусное фото)
    пошел делать чай**
  12. +0
    olesyk, 26.01.2010 11.37 ↓ответить     #
    Спасибо всем

    →5: Lyona
    Ну ничего себе у тебя завтрак: поздновато
    →9: July-June
    Это вкусно на самом деле. Классические итальянские бискотти подаются к кофе Правда, пекла их не я). Они привозные, из этой кондитерской.
    →10: Катрин
    Места надо знать
    На самом деле, книга была специально куплена во Львове для съемок. А в придачу ко всему это оказался роман исторический.
    →7: NikLegaloff
    На сегодняшний момент естественность -это тренд, да и вообще мастерство высокого класса, - это просчитанная небрежность. 100% стерильность и вылизанность не приветствуются.
  13. +2
    NikLegaloff, 26.01.2010 11.54 ↓ответить     #
    →12: olesyk
    Естественность, это если я чаем капну ну стол, или след от мокрой ложечки, или крошки на столе, или следы помады на полупустой чашке(значит чай пьёт дама). Была бы чашка полупустая, было бы тоже естественно(чай оставил следы).

    А в данном случае чашка полная и грязная, а значит её просто плохо вымыли перед тем как туда налили чай.

    Да, естественность и просчитанная небрежность это мастерство высокого класса. Но ведь её всё таки стоит просчитать, а не просто оставить грязной чашку.
  14. +1
    olesyk, 26.01.2010 12.24 ↓ответить     #
    →13: NikLegaloff

    Утверждение, что чашка грязная - удивляет меня.
    Обратите внимание, когда пьете чай или кофе, следы на крае всегда остаются, и не только от помады. И даже если не пьете все равно следы остаются.

    "тоже естественно(чай оставил следы)"
  15. +4
    NikLegaloff, 26.01.2010 13.05 ↓ответить     #
    →14: olesyk
    а что тут удивительного?
    чашка полная, значит чай налили в чашку со следами. запачкать чашку чаем возможно, если чай крепкий и если выпить половину чашки. но чашка полная и следы от чая находятся с противоположной стороны. Как получилось что следы остались, если чай не пили, причём остались с противоположной стороны?

    Кроме того следы находятся выше уровня чая (как правило если чай не пить, то они останутся по уровню чая и ниже) а тут они сверху.
  16. +0
    kkadr, 26.01.2010 13.20 ↓ответить     #
    →15: NikLegaloff
    там еще ложка ржавая, книга порвана, и... плесень вроде как намечается
    (а вообще с чашкой ты прав)
  17. +2
    NikLegaloff, 26.01.2010 14.05 ↓ответить     #
    →16: kkadr
    ну дык про книгу и ложку я ничего и не говорю, там всё отлично.
  18. +0
    ~, 26.01.2010 14.25 ↓ответить     #
    ---
  19. +1
    NikLegaloff, 26.01.2010 16.35 ↓ответить     #
    →18: paterov
    Хехе, а вот это уже мимо. язвить тут нет смысла, пытаясь выдать такие вещи за грубые ошибки. На мой взгляд фото зачётное, за исключением вышеописанного момента.
  20. +1
    ~, 26.01.2010 16.41 ↓ответить     #
    ---
  21. +1
    NikLegaloff, 26.01.2010 18.22 ↓ответить     #
    →20: paterov
    в значимости
  22. +0
    Dorin, 26.01.2010 19.50 ↓ответить     #
    приятная работа, хотел бы на бумаге посмотреть!
  23. +0
    ~, 26.01.2010 20.04 ↓ответить     #
    ---
  24. +1
    NikLegaloff, 26.01.2010 20.16 ↓ответить     #
    →23: paterov
    а зря, потому как всё это держится на простых суждениях. ты взрослый человек, давно пора перестать бояться простых вещей и взять на себя смелость судить о таких вещах.
    у тебя ведь достаточно опыта.
  25. +0
    ~, 26.01.2010 20.49 ↓ответить     #
    ---
  26. +3
    NikLegaloff, 26.01.2010 20.57 ↓ответить     #
    →25: paterov
    да нет, ты опять не туда смотришь. Оценка, она же комплексная и состоит из многих суждений, каждое из которых имеет свой вес, тебе это известно. И в абсолют их никто не ставит, бросаться в крайности это плохо, ты это сам знаешь.

    Да и решаться тут не трудно, просто подумай и выбери свою точку зрения. Если бояться принять свою точку зрения, то это значит не иметь своего мнения. Я не постеснялся и высказал её.

    В общем хватит тебе говорить очевидные вещи. В последний раз озвучу свою позицию, надеюсь в этот раз она будет звучать окончательно убедительно.
    Фото нравится, но взгляд упёрся в следы чая на чашке. расположенные с другой стороны, с которой её будут пить и тем более на полной чашке, они говорят о том, что перед тем как в чашку налили чай, чашка была с этими следами. А это не очень приятно. Более подрбное обоснование этих слов ищи выше. Оставляю тебе право последнего слова, надоело участвовать в этой перепалке. Что касается моего отношения к тебе и к olesyk, то ты его знаешь и оно мало изменится.

    С наилучшими пожеланиями
  27. +0
    ~, 26.01.2010 21.20 ↓ответить     #
    ---
  28. +0
    Кутузофф, 26.01.2010 21.49 ↓ответить     #
    →27: paterov
    Если Олесик не левша, то чашка развернута ручкой в левый нижний угол поддерживая диагонали специально... но Николай прав, говоря о следах... зритель не будет заморачиваться на этом, ручка теряется на салфетке... он просто увидит следы помады... эстетика... мать её...
  29. +1
    olesyk, 26.01.2010 21.54 ↓ответить     #
    →27: paterov
    →15: NikLegaloff

    Перед съемкой я всегда "вылизываю" чашки, ложки, тарелки и потом еще протираю их бумажной сухой салфеткой во избежания всевозможных разводов и пятен.

    "Обратите внимание, когда пьете чай или кофе, следы на крае всегда остаются, и не только от помады. И даже если не пьете все равно следы остаются."

    Не всегда девушки красят губы, когда пьют кофе или чай. А еще не всегда девушки пользуются красной помадой.
    В чашке был заварной кофе. Если отпить такой кофе, то следы остаются. Не зря же гадают именно на кофейной гуще. а она остается не только на дне, но и на стенках чашек.
    А следы от кофе/помады на противоположной стороне, потому что я правша и чашка развернута в наиболее выгодном ракурсе.
    А следы от невыпитого чая остаются на чашке очень часто. Это еще зависит от сорта чая и наличия масел в его составе.И если чашку поворачивать, то они остаются.

    →16: kkadr
    Не знала, что серебро имеет свойство ржаветь

    →22: Dorin
    Спасибо. И спасибо за идею перевести фото на бумагу. Кстати, не думала об этом
  30. +0
    Lyona, 26.01.2010 22.02 ↓ответить     #
    ну, парни, вас и понесло ))
    →12: olesyk
    да, завтрак у меня в обед... а ужин ближе к утру )) такой вот хреновый режим.
    А в кексе орехи и мармелад?
  31. +0
    olesyk, 26.01.2010 22.06 ↓ответить     #
    →30: Lyona
    Алена, это не кекс. Это бискотти Классический итальянский вид печенья.
    Это не мармелад, это цукаты.
    И да, орехи, семечки.
  32. +0
    NikLegaloff, 26.01.2010 22.08 ↓ответить     #
    хехе, а я молчу, так как обещал
  33. +0
    ~, 26.01.2010 22.20 ↓ответить     #
    ---
  34. +0
    NikLegaloff, 26.01.2010 22.24 ↓ответить     #
    →32: NikLegaloff
    молчу, мог бы что-то сказать, но молчу
    слова о том, что я молчу - не считаются
  35. +0
    olesyk, 26.01.2010 23.42 ↓ответить     #
    →34: NikLegaloff
    Николай, если вы хотите что-то мне сказать, можете написать мне в личку
  36. +0
    NikLegaloff, 26.01.2010 23.44 ↓ответить     #
    →35: olesyk
    С удовольствием, но лучше при личной встрече(это интересней, да и приятней и будет о чём поговорить). Например на следующем оффлайне. Буду рад.
  37. +0
    Lyona, 27.01.2010 09.51 ↓ответить     #
    →36: NikLegaloff
    >> но лучше при личной встрече
    ... особенно если вы придете с бискотти, булочками, кексами и всем прочим, чем нас дразните
Автор разрешил оставлять комментарии только зарегистрированным пользователям.